Прошлое современных электрических аксессуаров

4 сентября 2014

выключатель и розетка из дерева

Когда вам предлагают поменять электрическую проводку в квартире, доме, офисном и производственном помещении, в большинстве случаев это имеет под собой веские основания.

Очень важный элемент в быту

Для того, чтобы ваше жилое или рабочее помещение было приятным, комфортным и привлекательным, можно изменить его коренным способом, а можно сделать совершенно немного. Просто хорошенько подумать и внести небольшую, но весомую изюминку. Эта небольшая черточка, о которой стоит задуматься поможет также решить многие достаточно серьезные проблемы. В частности – это может быть банальное удобство и полная безопасность вашего здоровья и жизни. Большинство людей знают, что розетки и выключатели – это современные обитатели любого помещения – от роскошной гостиной или концертного зала до простого подсобного помещения. Их появление связано с приходом в быт электричества, которое на пороге двадцатого века перевернуло представление о комфорте быта и удобствах в целом. Оно пришло как освещение, сила, двигающая машины и транспорт, передающая информацию и многое другое. Но для того, чтобы использование этой силы было практичным и во всех отношениях экономным, нужно применять ее тогда, когда нужно человеку. Именно для этого и были изобретены и стали повсеместно использоваться небольшие приспособления, которые давали возможность замыкать и размыкать электрическую цепь.

Предки наших электрических выключателей и розеток

Немногие из людей среднего и старшего поколения могут вспомнить о тех старинных электрических приспособлениях, которые служили десятками лет и были логическими элементами так называемой «открытой» проводки». Однако и сегодня, в глубинке – небольших городках и селах можно встретить прикрепленный к стене хорошо скрученный провод с фарфоровой или фаянсовой деталью. Это розетки и переключатели, которым иногда намного более пятидесяти лет, но они до сих пор в строю. Конечно, первые экземпляры уже давно заняли почетное место в музеях, но именно немецкое качество и подход к производству сделало простые приспособления такими надежными и добротными. А предком всех наших выключателей и розеток был простой тумблер, применяемый сегодня практически во всех технических приспособлениях. Более ста лет назад братья Гирзипен начали производство, открыв на базе электротехнической мастерской небольшой заводик. Затем, с ростом спроса на электрические приборы, выпуск значительно увеличился, а ассортимент вырос. Сегодня бренд из немецкого городка Радеформвальд под хорошо известным названием «Gira» выпускает самую различную электрозапорную арматуру, осветительные приборы бытового и промышленного назначения, аксессуары в самых различных стилях.

Самый лучший материал

Но не только и на столько важен внешний вид приспособлений, размыкающих электрическую цепь. Ведь посредством такого привычного аксессуара, как выключатели, мы в ручном режиме позволяем такой достаточно опасной и мощной силе, как электроэнергия работать на наше благо. Наверное, большинство из нас даже не задумывается, что происходит, когда мы инстинктивно нажимаем на кнопку и включаем свет. Идеальное решение также предложили около ста лет назад немецкие практичные промышленники. На протяжении долгого времени физики-практики изучали свойства и качества такого широко распространенного в Германии и всемирно известного материала для самых различных изделий, как фарфор, или его белее дешевый собрат – фаянс. Он обладает следующими свойствами:
• отличные диэлектрические показатели;
• полная защита человека от любых неприятностей – спонтанного удара током или других моментов, связанных с неполадками в проводке;
• дешевизна изделия благодаря низкой себестоимости и доступности сырья.
Современные технологии позволяют выпускать не менее безопасную и надежную продукцию. Благодаря возможности получать композиционные материалы, сегодня выключатели не менее надежны, чем их предшественники.

Адрес и телефон
+7(499) 899-21-24
г. Москва
Мы в сети
Наверх Яндекс.Метрика