Розетки и выключатели, какие виды существуют

29 августа 2014

розетка электрическая фирмы sednaСегодня выбрать надежную розетку или выключатель не составит для каждого из нас особого труда, ассортимент, предлагаемый современными производителями, настолько богат и разнообразен, что определиться с окончательным выбором может быть достаточно трудно.
Если в помещении планируется установка внутренней проводки, вам понадобится такой вид устройства, как внутренняя розетка. Ее монтаж осуществляется в специально подготовленное углубление в стене. Это позволяет надежно закрепить устройство и спрятать с поверхности все провода и контакты. Данный вид розеток является на сегодняшний день наиболее распространенным и широко применяется в строительстве и отделке квартир, домов, офисов, магазинов. Установка устройства в специальное углубление делает его более изящным, более тонким, не нависающим над поверхностью стены.
Еще один вид розеток - розетки наружные, применяются при установке внешней проводки или же в случаях, если внутренний вид устройства не может быть использованным. Рабочий механизм такого устройства расположен непосредственно в корпусе. Чем удобна внешняя розетка, тем, что она прекрасно подойдет в случае, если стена слишком тонкая, для этого в ней при помощи специального бура проделывают отверстие. Внешние розетки устанавливаются непосредственно на стену, а снаружи к ней крепится крышка.
Кроме основных видов розеток, которые мы успели рассмотреть выше, существуют и другие виды. Так, к примеру, розетки слаботочные разработаны специально для подключения таких устройств как телевизионная антенна, спутниковая антенна, телефон, аудио и видеосистемы, компьютера. Слаботочные розетки могут использоваться в различных условиях, это позволяет особенность их конструкции. Так для условий повышенной влажности в помещении предназначены слаботочные устройства, дополнительно оснащенные защитной крышкой.
Розетки могут обладать высоким уровнем безопасности, который обеспечивает заземление, а могут быть выполнены в традиционном виде, без заземления. Могут быть оснащены дополнительными функциями, таймером, датчиком движения.
Если в доме есть маленькие дети, которым никогда не сидится на одном месте, дети, которые постоянно исследуют мир вокруг себя, в таком случае лучше устанавливать розетки, оснащенные специальным защитным экраном, который станет той преградой, которая сможет защитить вашего малыша от удара током. Защитный экран в таких розетках легко отодвигается, если необходимо включить вилку, но это не означает, что ваш малыш так просто сможет отодвинуть ее и всунуть в розетку вилку.
Постоянно меняете приборы и вам приходится постоянно выдергивать и вставлять их вилку, в таком случае стоит выбирать изделия с выталкивающим механизмом. Специальная кнопка, размещенная прямо на корпусе розетки, поможет легко и беспрепятственно извлекать вилки приборов, меняя их другими. Кстати, такое устройство позволяет значительно продлить срок службы вышей розетки.
В ванной комнате также мы пользуемся розетками, ведь нам нужно подключить массу различных приборов, обходиться без которых мы просто не можем. В ванной всегда высокий уровень влажности, с этим никто спорить не будет, поэтому здесь понадобятся специальные розетки и выключатели, которыми можно будет пользоваться абсолютно безопасно для своего здоровья и своей жизни. Корпус розеток, которые могут эксплуатироваться в условиях повышенной влаги, обладает дополнительным уровнем надежной защиты, герметичность которой и обеспечивает нашу безопасность при нахождении в ванной.

Адрес и телефон
+7(499) 899-21-24
г. Москва
Мы в сети
Наверх Яндекс.Метрика